Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2018 - Numero: 12

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 12/2018 del 29-3-2018, pag. 71

TECNICA

Olivicoltura delle aree interne, un comparto che va rilanciato

Speciale Vinitaly - L' evoluzione in senso moderno dell' olivicoltura delle aree interne italiane è una sfida difficile, ma non impossibile. Bisogna intervenire su vari fronti per raggiungere quell' efficienza produttiva e quella massa critica economica indispensabili per confrontarsi con i competitor del mercato globale

L'Informatore Agrario, n. 12/2018 del 29-3-2018, pag. 42

TECNICA

La viticoltura biologica vista da chi la pratica

Le motivazioni «ideali» sono la molla principale che spinge produttori e trasformatori a dedicarsi alla vitivinicoltura biologica, anche se non manca la fiducia nell' ulteriore crescita economica del settore. Le difficoltà più sentite dagli operatori sono i problemi burocratici e quelli riguardanti alcuni aspetti della coltivazione, a cominciare dalle tecniche di difesa. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 12/2018 del 29-3-2018, pag. 47

VARIE

Intensificazione in olivicoltura, una scelta per guardare al futuro

L' impianto superintensivo permette una semplificazione delle operazioni di raccolta. Occorre prestare molta attenzione alla scelta della cultivar, in quanto sono poche le varietà adatte per questo tipo di allevamento. Gli strumenti per il cambiamento della struttura produttiva olivicola italiana ci sono, ma servono un' adeguata programmazione e scelte imprenditoriali mirate

L'Informatore Agrario, n. 12/2018 del 29-3-2018, pag. 51

TECNICA

Le varietà di ciliegio disponibili per i nuovi impianti

Sono diverse le novità presenti sul mercato per quanto riguarda il ciliegio, tutte sviluppate considerando che il consumatore preferisce frutti grossi (minimo 28 mm), sodi, gustosi con un rapporto zuccheri/acidi di 16-18 °Brix, in termini di residuo secco rifrattometrico, ed epidermide di colore rosso brillante

L'Informatore Agrario, n. 12/2018 del 29-3-2018, pag. 55

VARIE

Ricerca vitivinicola: al via i fondi Crea

Speciale Vinitaly - Quasi 2 milioni di euro a disposizione della ricerca in viticoltura ed enologia per progetti di miglioramento genetico e viticoltura digitale

L'Informatore Agrario, n. 12/2018 del 29-3-2018, pag. 37

Precedente 1 ... 4 5 6 7 Successivo