Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2004 - Numero: 43

POLITICA

La superficie incendiata aumenta

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 31

POLITICA

Al via il rimborso per i danni da grandine

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 31

POLITICA

Certificazione in arrivo per il cavolfiore del Bradano

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 31

POLITICA

Ricostruzione rurale in Gargano

La ristrutturazione degli invasi naturali e delle piscine tipiche del Gargano aumenterà l' approvvigionamento di acqua per combattere gli incendi

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 32

POLITICA

Coop Estense promuove l' uva da tavola

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 32

POLITICA

Macrì nominato commissario dell' Afor

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 32

POLITICA

Il mercato agroalimentare per aggregare l' offerta

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 32

POLITICA

Un corso universitario per il settore ovicaprino

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 32

TECNICA

Sempre più in crisi la zootecnia e il mercato del latte

Il comparto della zootecnia da latte in Italia permane in difficoltà: nel 2003 diminuiscono il numero degli allevamenti, la produzione, il prezzo del latte e quindi la redditività aziendale. Tuttavia cresce in valore l' export dei prodotti lattiero-caseari e continua il processo di ristrutturazione e concentrazione degli allevamenti: il 25% delle imprese che coprono il 64% della produzione chiude i bilanci in positivo

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 35

TECNICA

Valorizzazione dei prodotti di qualità: il caso della Francia

La lunga tradizione francese nella valorizzazione della qualità alimentare offre interessanti spunti di riflessione sui diversi strumenti normativi adottabili per un' efficace differenziazione dei prodotti, soprattutto per quei Paesi, come l' Italia, che si fregiano di produzioni uniche al mondo per caratteristiche intrinseche e varietà, ma il cui pregio è conosciuto soltanto da un numero ridotto di consumatori e il cui riconoscimento commerciale trova spesso difficoltà. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 43/2004 del 29-10-2004, pag. 41