Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2006 - Numero: 25

TECNICA

Effetti degli inibitori sull' azoto dei liquami

Gli inibitori della nitrificazione 3,4 DMPP e nitrapirina hanno manifestato effetti simili: sono efficaci in autunno, mentre nel periodo estivo non hanno ridotto il processo di nitrificazione. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 27

TECNICA

Organo-minerali: valore aggiunto per la fertirrigazione

Speciale Fertirrigazione - Presentazione - Le caratteristiche degli organo-minerali in fertirrigazione e i loro effetti su pomodoro, lattuga e melanzana

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 33

TECNICA

Esperienze su pomodoro di organo-minerali liquidi

Speciale Fertirrigazione - La sperimentazione svoltasi presso l' azienda sperimentale M. Marani di Ravenna ha dimostrato che gli organo-minerali liquidi, possono essere convenientemente utilizzati per la fertirrigazione del pomodoro da industria. Le prove hanno permesso di individuare il corretto posizionamento degli interventi e le dosi ottimali per massimizzare l' efficacia di tali concimi

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 38

TECNICA

Organo-minerali: cosa sapere

Speciale Fertirrigazione - Fertirrigare con prodotti organici od organo-minerali ha vantaggi interessanti soprattutto in termini di impiego di unità fertilizzanti. Esperienza pratica e conoscenza del prodotto sono comunque fondamentali per un buon risultato

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 35

TECNICA

Gli effetti sulla plv di lattuga e melanzana

Speciale Fertirrigazione - Dal biennio di prove su lattuga e melanzana coltivate sotto serra nel Casertano è emerso che fertirrigare con concimi liquidi organo-minerali, anche a dosi ridotte, ha effetti interessanti sul valore della produzione lorda vendibile

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 42

TECNICA

Concimazione del nocciolo, ridurre le dosi si può

Il punto sulla nutrizione minerale del corileto - L' applicazione dell' algoritmo di Szücs, che si basa sulla conoscenza delle asportazioni e dei dati relativi all' analisi del terreno, consente di calcolare la quantità di macroelementi da restituire annualmente al noccioleto. RIASSUNTO. ABSTRACT. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 46

TECNICA

Tonda Rossa e Barcelona, noccioli resistenti alla moria

La cultivar Tonda Rossa, coltivata in Campania, ha buone potenzialità per una sua utilizzazione nei programmi di miglioramento genetico nei confronti della «moria». BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 51

TECNICA

Il vitigno Corbina

Vitigno vigoroso, dà il meglio di sé su terreni collinari poco fertili. Ha un buon contenuto in zuccheri e acidi ed elevato in antociani; il suo vino è stato giudicato tra i migliori provenienti dai vecchi vitigni veneti testati. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 58

TECNICA

Moniliosi del pesco in campo e post-raccolta

Speciale Moniliosi del pesco - Rappresenta una delle principali patologie del pesco, di difficile controllo in campo in quanto determinata da diversi funghi e influenzata da molteplici fattori. Si può manifestare anche durante la conservazione, dopo una fase di latenza in campo. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 61

TECNICA

Monitorare la mosca delle olive per ridurre gli interventi

Esperienza triennale in oliveti del comprensorio del Monti Pisani - Monitorare l' infestazione e l' andamento dei voli con trappole a feromoni permette di limitare il numero di trattamenti riducendo l' impatto sull' operatore, sull' ambiente e sul prodotto finale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2006 del 16-6-2006, pag. 70