Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2006 - Numero: 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare

POLITICA

Parte il treno del nuovo Psr

Ambiente e sicurezza alimentare, biodiversità e multifunzionalità: le linee del nuovo Piano di sviluppo rurale condizioneranno anche l' attività di ricerca

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 3

VARIE

Ritorna Cheese Art

Formaggi da gustare e tradizioni da salvaguardare. Un' opportunità per i viaggiatori alla ricerca dei cibi e dei saperi e sapori di un tempo

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 4

TECNICA

Dalle essenze foraggere ai profumi dei formaggi

Studio del Corfilac sull' importanza nutrizionale del pascolo - Il pascolo influisce fortemente sulla qualità del latte e conferisce caratteristiche aromatiche e nutrizionali uniche ai formaggi. Sfruttare questa tipicità significa valorizzare i prodotti lattiero-caseari della tradizione a garanzia del consumatore

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 11

TECNICA

Formaggi siciliani, tipicità da tutelare

Sono l' esperienza del casaro ereditata dalla tradizione, la razza, l' alimentazione, il pascolo, l' utilizzo di latte crudo e di cagli artigianali insieme a strumenti di caseificazione e centri di stagionatura naturali a rendere il 77% della produzione casearia italiana meritevole della dop

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 14

TECNICA

Salvaguardia e valorizzazione di razze ovine autoctone siciliane

I risultati di un progetto di ricerca che mira a razionalizzare il controllo sanitario e i sistemi foraggeri

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 18

TECNICA

Latte tutto l' anno, con gli ovini conviene

Sperimentazione sulla razza comisana - Il sistema produttivo sviluppato per una produzione di latte continua nell' anno potrebbe rappresentare una strategia per migliorare la redditività aziendale

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 22

TECNICA

Orientarsi al marketing aiuta l' ortofrutticoltura siciliana

L' ortofrutta siciliana ha eccezionali potenzialità, limitate però da un' alta polverizzazione aziendale, che determinano prodotti finiti poco differenziati. I risultati di un' analisi del Coreras su alcune imprese di produzione e trasformazione

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 26

TECNICA

«Vecchie» varietà per una nuova peschicoltura in Sicilia

Il consumatore siciliano ben conosce «montagnole», «percoche», «sbergie» e «tabacchiere», tipiche varietà del territorio. Sarebbe interessante individuare per tali pesche forme di commercializzazione alternative alla gdo, che non gradisce l' aspetto poco attraente dei frutti. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 30

TECNICA

La peschicoltura tardiva siciliana

Le particolari caratteristiche climatiche di molte zone collinari dell' entroterra siciliano risultano estremamente favorevoli alle produzioni tardive, sfruttando oltretutto cultivar locali già ampiamente adattate all' ambiente. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 34

TECNICA

Biologico in Sicilia, un record da difendere

È una delle regioni dove la filiera bio è più strutturata. Ma con l' attuale stagnazione dei consumi alcuni settori accusano una perdita di competitività

L'Informatore Agrario, n. 27 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2006 del 30-6-2006, pag. 38

Precedente 1 2 Successivo