Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2008 - Numero: 24

POLITICA

La Cia pugliese si fa sentire

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 23

POLITICA

Verrà rilanciata la Stazione sperimentale degli agrumi

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 24

POLITICA

Cresce la produzione dell' asparago verde

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 24

POLITICA

Latte ovicaprino: serve l' osservatorio prezzi

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 24

POLITICA

Prezzi del gasolio, crisi nera per i pescatori

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 24

TECNICA

Novità in vista per il cavolfiore

Speciale Cavolfiore - Presentazione - Parere dell' esperto commerciale. Migliori produzioni con il trapianto su sodo. Varietà bianche e pigmentate

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 25

TECNICA

Mercato del cavolfiore, difficile ma prestigioso

Speciale Cavolfiore - Intervista a Leo Bollettini - La concorrenza francese e spagnola fa meno paura al cavolfiore nazionale, che però soffre di costi produttivi troppo alti e della mancanza di un marchio che lo identifichi a livello europeo

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 26

TECNICA

Il cavolfiore si avvantaggia del trapianto su sodo

Speciale Cavolfiore - I cavolfiori coltivati secondo le tecniche della non lavorazione presentano maggior numero di foglie, superiore peso del corimbo e soprattutto massa radicale più sviluppata, e producono il 21% in più di quelli in coltivazione tradizionale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 27

TECNICA

Orientarsi tra le novità di cavolfiore bianco e pigmentato

Speciale Cavolfiore - Le prove svolte hanno messo in luce come gli ibridi F1 a corimbo bianco possano essere destinati sia al mercato del fresco sia all' industria, mentre quelli a corimbo verde e violetto siano interessanti per l' elevato contenuto in sostanze antiossidanti. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 32

TECNICA

Rilanciare il cavolfiore violetto grazie alle nuove selezioni

Speciale Cavolfiore - Le linee selettive e gli ibridi F1 di nuova costituzione possono contribuire a rinnovare la filiera produttiva valorizzando il contenuto di metaboliti secondari e le caratteristiche del corimbo per la commercializzazione e il marketing. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 24/2008 del 13-6-2008, pag. 36