Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2008 - Numero: 25

POLITICA

Coopolio Salento al servizio dell' olio d' oliva

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 23

POLITICA

Parte la ricerca sui mutamenti del clima

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 23

POLITICA

Ritardi Arbea, la Regione corre ai ripari

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 24

POLITICA

Usufruire meglio dei fondi Por

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 24

POLITICA

Prevenzione incendi: emanate le disposizioni

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 24

POLITICA

La Regione sostiene l' op dell' olio sardo

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 24

POLITICA

Zootecnia, a fine giugno le domande di aiuto

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 24

TECNICA

Soluzione innovativa per la gestione vitivinicola

Speciale Dalla vite al vino - La conoscenza profonda delle diversità del vigneto attraverso il monitoraggio con sensori a infrarossi permette la gestione ottimale delle operazioni viticole ed enologiche. Si tratta di un sistema integrato, che concretizza l' idea di unire innovazione tecnologica ed esperienza tecnico-scientifica nella filiera del vino, per esaltare il concetto di identità del binomio vite-vino. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 27

TECNICA

Nocciolo convenzionale, più qualità e resa rispetto al bio

Un quadriennio di rilievi sulla Tonda gentile delle Langhe - La conduzione dei noccioleti in biologico risulta piuttosto problematica per quanto riguarda la produttività, che risulta inferiore rispetto a quella dei noccioleti condotti in convenzionale, e per la preoccupante incidenza del cimiciato. RIASSUNTO. SUMMARY. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 40

TECNICA

Diminuire i costi di produzione con la razione giusta

Rese, costi delle materie prime ed efficienza alimentare - La spesa per l' alimentazione delle bovine può rappresentare più del 50% del costo di produzione. Alcuni accorgimenti possono aiutare a massimizzare l' efficienza alimentare, come l' utilizzo di 4 kg/capo di pastone, limitando la farina a 2 kg/capo per avere un costo della razione di 3,09 euro/capo, e il ricorso all' insilamento al posto della fienagione. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 25/2008 del 20-6-2008, pag. 45