Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2009 - Numero: 4 - Supplemento Cereali

VARIE

Dopo la tempesta arriva la quiete per il mais

Dopo un anno altalenante, per le principali commodities sembra profilarsi un periodo di assestamento a livello mondiale. Il discorso vale anche per il mais, Cina in primis, tenendo presente che il Fapri stima nel 2017 una quota di 133 milioni di tonnellate per la produzione di bioetanolo in Usa

L'Informatore Agrario, n. 4 - Supplemento Cereali/2009 del 23-1-2009, pag. 5

TECNICA

Risultati degli ibridi di mais di classe Fao 500, 600 e 700

Cinquantaquattro ibridi di classe Fao 500, 600 e 700 sono stati confrontati in quindici località delle regioni del Nord e Centro Italia; in ciascuna località gli ibridi sono stati sottoposti a condizioni agronomiche differenziate

L'Informatore Agrario, n. 4 - Supplemento Cereali/2009 del 23-1-2009, pag. 11

TECNICA

Gli ibridi da granella precoci in coltura primaverile

Gli ibridi di mais precoci e medio-precoci (classi Fao 300 e 400) assumono un ruolo molto importante in certe situazioni agronomiche e in alcuni ordinamenti aziendali, potendo assicurare un ottimo reddito ai maiscoltori con un ridotto input di azoto e acqua rispetto agli ibridi tardivi. Vengono presentati i risultati della sperimentazione condotta in 9 località nel 2008

L'Informatore Agrario, n. 4 - Supplemento Cereali/2009 del 23-1-2009, pag. 37

TECNICA

Gli ibridi di mais per trinciato integrale

Vengono riportati i risultati della sperimentazione sugli ibridi commerciali, o di imminente diffusione, delle classi Fao 700 e 600, che le società sementiere propongono come più idonei per l' uso foraggero. Ai risultati produttivi si aggiungono informazioni circa le caratteristiche morfofisiologiche più rilevanti e una valutazione analitica del valore nutritivo del foraggio ottenibile

L'Informatore Agrario, n. 4 - Supplemento Cereali/2009 del 23-1-2009, pag. 46