Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2011 - Numero: 29 - Supplemento Stalle da latte

TECNICA

Selezione genomica, i nuovi sviluppi per la Frisona Italiana

Maggiore accuratezza selettiva, caratteri funzionali e resistenza a patologie sono i fronti su cui si attendono i maggiori vantaggi dalla genomica

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 5

POLITICA

Il sistema Aia con il fiato sospeso

Se il «piano B» del Mipaaf per reperire i 25 milioni di euro per le Apa verrà approvato dal Ministero dell' economia il confronto passerà alla Conferenza Stato-Regioni prevista per il 28 luglio

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 6

POLITICA

Aia, un patrimonio da non disperdere

L' assemblea dell' Associazione italiana allevatori

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 6

POLITICA

La Lombardia sostiene gli allevatori

La Regione dirotterà parte delle risorse destinate al comparto agricolo al sostegno del sistema allevatori regionale

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 7

VARIE

Cresce il prezzo del latte, ma il mercato caseario è fermo

Nonostante la stasi dei listini caseari, il prezzo del latte è in aumento a fronte di quotazioni positive del latte spot sui mercati continentali

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 8

TECNICA

Prevenire e monitorare: così si controlla Pseudomonas

Conoscere le possibili fonti di contaminazione (guaine, impianto di refrigerazione del latte e di mungitura, aree umide, ecc.) ed effettuare un monitoraggio continuo della qualità dell' acqua sono le basi per contrastare la presenza del batterio che causa alterazioni olfattive e gustative ai prodotti lattiero-caseari

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 11

TECNICA

Strippaggio dell' azoto, buoni risultati se abbinato all' impianto di biogas

Risultati di un progetto pilota condotto dal Sata - Un impianto di strippaggio dell' azoto che sfrutta il calore del cogeneratore ed è alimentato con il digestato da reflui zootecnici riesce ad abbattere fino al 60% dell' azoto totale in ingresso

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 14

TECNICA

I motivi del successo della Pezzata Rossa Italiana

Buoni livelli produttivi di latte e di carne, associati a buone caratteristiche riproduttive e bassa incidenza di mastiti, fanno della Pezzata Rossa Italiana una razza su cui puntare. E le ricerche nel campo della selezione genomica in corso lo confermano

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 19

TECNICA

Pareggio degli unghioni: solo se serve veramente

Per migliorare il benessere delle bovine e ridurre i costi di intervento sui piedi bisogna conoscere a fondo lo stato sanitario della mandria. Unendo le rilevazioni automatizzate e le osservazioni di un occhio esperto è possibile capire quali bovine necessitano realmente di un intervento

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 25

TECNICA

Un modello innovativo per le stalle europee

Il sistema di conduzione della stalla israeliano, con l' intera superficie interna, priva di cuccette, destinata a lettiera permanente, può essere interessante anche per le stalle europee di tutte le dimensioni: è di facile gestione e aumenta il benessere delle bovine

L'Informatore Agrario, n. 29 - Supplemento Stalle da latte/2011 del 22-7-2011, pag. 30

Precedente 1 2 Successivo