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L'Informatore Agrario

Anno: 2013 - Numero: 34

POLITICA

Aggiornato l' elenco delle varietà di vite

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 26

POLITICA

Un Tavolo tecnico per l' agricoltura bio

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 26

POLITICA

Parte l' arricchimento dei vini

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 27

POLITICA

Indennizzi per la lingua blu

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 27

VARIE

Buono il mercato di polli e tacchini

I listini sono aumentati sensibilmente rispetto a settembre 2012, mentre quelli delle uova si sono stabilizzati dopo un primo semestre in calo

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 28

VARIE

Raccolto in calo per gli agrumi

Le stime produttive in Puglia, Calabria e Basilicata - Produzione di arance e clementine attesa in diminuzione del 30-40%

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 30

VARIE

Abolita la prima rata, l' Imu 2013 attende la cancellazione

La seconda rata di fine anno deve essere cancellata dal Governo entro ottobre con un apposito decreto. Le minori entrate derivanti dall' abolizione dell' Imu coperte con altre misure fiscali

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 31

VARIE

Rebus previdenza per i frantoi oleari

Stabilire quando l' attività di molitura delle olive è inquadrabile come attività agricola è difficile. Serve un intervento legislativo che faccia chiarezza

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 32

VARIE

Qualità dell' extravergine e sostenibilità dell' oliveto

Speciale Olio e Olivo - Presentazione - Le qualità superiori, merceologiche e salutistiche di gran parte dell' olio di oliva extravergine (oevo) italiano potranno essere valorizzate dal Sistema di qualità nazionale (oevo 100% Italiano), ma le aziende sono chiamate a mettere in atto strategie di marketing. Importante a supporto dell' oevo è anche la sostenibilità dell' oliveto: sequestra grandi quantità di anidride carbonica se gestito con tecniche colturali a basso impatto ambientale.

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 35

VARIE

Extravergine di «alta qualità» per tutelare il prodotto italiano

Speciale Olio e Olivo - La valorizzazione degli oli extravergine di oliva (oevo) italiani di elevata qualità basata sulle caratteristiche qualitative potrebbe essere garantita a breve dal Sistema di qualità nazionale (Sqn) che ha lo scopo di garantire origine e alta qualità del prodotto 100% Italiano. La maggior parte degli oevo italiani dop risponde ai parametri Sqn

L'Informatore Agrario, n. 34/2013 del 19-9-2013, pag. 36