Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

Maturazione dell' uva e lievito, l' influenza su grado e aromi

L'Informatore Agrario

Prove condotte in Piemonte hanno evidenziato come la diminuzione del contenuto di aromi chiave del vino, come il ß-damascenone, sia legata al grado di maturazione delle uve, pertanto una raccolta anticipata delle uve potrebbe incrementare la qualità aromatica dei vini. Questo approccio, abbinato all' impiego di lieviti non-Saccharomyces in vinificazione, può contribuire ulteriormente al miglioramento aromatico e al controllo del grado alcolico dei vini. BIBLIOGRAFIA

Autore: Petrozziello Maurizio, Asproudi Andriani, Vaudano Enrico, Bonello Federica, Ferrandino Alessandra
Categoria: TECNICA
Data: 30-3-2017
Numero: 12 - Supplemento Vite & Vino
Tempo di lettura: 71 minuti

Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il PDF Accedi
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto Registrati subito