Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2017 - Numero: 19 - Supplemento Vite & Vino

TECNICA

Finanziamenti e strumenti per l' innovazione

Uno dei principali obiettivi dell' Unione per il periodo di programmazione 2014-2020 è favorire l' innovazione agevolando l' incontro tra domanda e offerta di ricerca e il trasferimento tecnologico. Per questo sono previsti sia fondi provenienti direttamente da Bruxelles, come quelli Horizon, sia quelli della Misura 16 dei Psr

L'Informatore Agrario, n. 19 - Supplemento Vite & Vino/2017 del 18-5-2017, pag. 34

TECNICA

Clima che cambia, influenze nefaste sulla fisiologia della vite

Analisi e previsioni non lasciano sperare in un rallentamento dell' evoluzione del clima, che con tutta probabilità sarà svantaggiosa per la viticoltura anche nel nostro Paese. Di anno in anno questo comparto sarà sempre più sollecitato e minacciato nella sua capacità di mitigare efficacemente gli «accidenti» della stagione

L'Informatore Agrario, n. 19 - Supplemento Vite & Vino/2017 del 18-5-2017, pag. 37

TECNICA

Serbatoi in acciaio inossidabile, costruzione e utilizzo

Le caratteristiche tecniche dell' acciaio inossidabile, tra cui la sua bassa porosità e capacità di ritenzione, rendono questo materiale molto affidabile da un punto di vista igienico anche per stare a contatto con il vino. Vediamo le tipologie di serbatoi presenti sul mercato, come vengono realizzati, puliti e manutenuti per non alterarne le caratteristiche

L'Informatore Agrario, n. 19 - Supplemento Vite & Vino/2017 del 18-5-2017, pag. 42

TECNICA

Mercati esteri: l' importanza di essere sostenibili

In Italia la sensibilità delle aziende vitivinicole nei confronti delle sostenibilità ambientale sta crescendo, soprattutto attraverso l' utilizzo di certificazioni internazionali, ma all' estero il tema è ancora più caldo e centrale

L'Informatore Agrario, n. 19 - Supplemento Vite & Vino/2017 del 18-5-2017, pag. 46

TECNICA

Marchio RRR certifica la sostenibilità

Il progetto RRR (Riduci, Risparmia, Rispetta) è divenuto oggi un protocollo di certificazione nell' ambito dell' ecosostenibilità in vitivinicoltura

L'Informatore Agrario, n. 19 - Supplemento Vite & Vino/2017 del 18-5-2017, pag. 50

Precedente 1 2 Successivo