Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2017 - Numero: 19

POLITICA

Sul Psr scontro Giunta-Coldiretti

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 25

POLITICA

Addio a Rita Carboni Boy

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 25

VARIE

Produzione globale di mais in retromarcia

Indietro tutta negli Stati Uniti e in Cina, balzo record dei raccolti in Sud America. In Francia semine ai minimi da oltre vent' anni

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 26

VARIE

Mercato del Pecorino forse alla fine del tunnel

Il calo dell' offerta, stimato del 2,5% sia per il 2016 sia per l' anno corrente, e la ripresa delle esportazioni fanno ben sperare gli operatori

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 28

VARIE

Come fruire dell' esonero contributivo per nuovi giovani coltivatori diretti e iap

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 30

VARIE

Manovra correttiva, le novità si applicano così

Chiarite le novità introdotte dal decreto legge n. 50/2017 in tema di visto di conformità, utilizzo in compensazione di crediti tributari, utilizzo dei servizi telematici messi a disposizione e sull' ambito temporale di applicazione della nuova disciplina

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 31

VARIE

Vite: con botrite e marciume la qualità è sotto attacco

Speciale Vite: qualità e sanità del grappolo - Presentazione - La botrite e il complesso del marciume acido, se presenti sul grappolo, possono gravemente compromettere la qualità del mosto e, di conseguenza, del vino, in quanto determinano peggioramenti del livello zuccherino, ossidazioni e difficoltà tecnologiche. Per questo è fondamentale contenere tali problematiche attraverso interventi agronomici e fitosanitari direttamente in campo.

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 33

VARIE

Il marciume acido della vite: contenerlo per salvare la qualità

Speciale Vite: qualità e sanità del grappolo - I fattori scatenanti il marciume acido della vite sono diversi, dalle condizioni climatiche agli attacchi di oidio, passando per le infestazioni di insetti. La prevenzione dei rischi resta la strategia migliore per combattere questa patologia. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 35

VARIE

Uve botritizzate, qualità a rischio

Speciale Vite: qualità e sanità del grappolo - Le uve colpite da marciume grigio sono fortemente penalizzate in termini qualitativi (riduzione zuccheri, ossidazioni, perdita del profilo aromatico) e, inoltre, di difficile gestione enologica (illimpidimento e filtrazione). Per questo è importante limitare al minimo la presenza di botrite, mettendo in atto tutti gli accorgimenti agronomici e fitosanitari. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 40

TECNICA

Biostimolanti sinergici per la nutrizione minerale

I biostimolanti hanno elevate potenzialità per migliorare la nutrizione delle colture e aumentare l' efficienza d' uso dei fertilizzanti. Il loro effetto si manifesta attraverso un aumento della biodisponibilità dei nutrienti nel suolo, dell' assorbimento radicale e dell' efficienza di assimilazione degli elementi. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 19/2017 del 18-5-2017, pag. 42