Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2022 - Numero: 18

VARIE

Rilevazioni dei prezzi dei prodotti agricoli sui mercati italiani

Quotazioni sui principali mercati italiani: cereali (e relativi sottoprodotti e sfarinati), risoni (e relativi sottoprodotti), semi oleosi, fieni e paglie, panelli, farine di estrazione e grassi, legumi, ortofrutticoli, fiori, bestiame (bovini, suini, equini, ovini e caprini, avicunicoli), latte, burro, formaggi, olio di oliva, vini e mosti

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 27

VARIE

Prezzi del mercato bovino nazionale

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 27

VARIE

Via al bando Eban per la sicurezza dei lavoratori

Ogni impresa agricola può chiedere un solo finanziamento e partecipare a un solo progetto formativo. Domande a partire dal prossimo 13 giugno

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 30

VARIE

Dichiarazione per gli aiuti Covid, c' è tempo fino al 30 giugno

La dichiarazione va presentata telematicamente, direttamente o tramite intermediario abilitato

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 31

VARIE

Cucurbitacee, le strategie di difesa

Speciale Difesa cucurbitacee - Presentazione - Intensività delle coltivazioni, brevi avvicendamenti colturali, scalarità di raccolta e ridotta disponibilità di agrofarmaci registrati a seguito della revisione europea sono alcune delle principali criticità che gli agricoltori devono affrontare nella difesa di melone, zucchino, cocomero e cetriolo. Risulta pertanto fondamentale una gestione integrata per soddisfare gli standard merceologici richiesti dalla gdo.

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 33

VARIE

Cucurbitacee: come attuare una efficace difesa integrata

Speciale Difesa cucurbitacee - Le problematiche fitosanitarie che possono interessare il melone, il cocomero, lo zucchino e il cetriolo sono molte tra avversità fungine, batteriche, insetti, virus e nematodi. Serve impostare correttamente una difesa integrata anche alla luce della ristretta gamma di prodotti impiegabili in seguito alla revisione europea dei fitofarmaci

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 34

TECNICA

Prevenire il caporalato per tutelare l' impresa

Buone pratiche per l' affidamento di lavori e servizi - Nell' ambito del Progetto Farm sono state elaborate delle linee guida per prevenire lo sfruttamento lavorativo in agricoltura che possono essere molto utili alle aziende per evitare infiltrazioni della malavita e per non incorrere in sanzioni

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 45

TECNICA

Inerbimento in vigneto contro erosione e stress idrico

Prove di gestione del suolo su Montepulciano e Pecorino - La gestione del suolo con l' inerbimento, incrementando la sostanza organica, migliora anche la struttura del suolo e la sua capacità di trattenere acqua. Tuttavia, per evitare fenomeni di competizione radicale per l' acqua disponibile, la scelta delle essenze deve essere eseguita in funzione dell' ambiente di coltivazione

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 50

VARIE

Nuova strategia applicativa contro il cotonello degli agrumi

Le difficoltà riscontrate negli ultimi anni nel controllo della cocciniglia Planococcus citri hanno spinto a indagare nuove possibilità operative al fine di ridurre il numero d' interventi di contenimento e contenere i danni, talvolta molto rilevanti, che si registrano in particolare su alcune varietà precoci

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 55

VARIE

Sicilia e frutta tropicale, un connubio prospero

Convegno all' Università di Catania - Colture tipicamente tropicali come avocado e mango stanno prendendo piede nell' Isola, grazie anche a tecniche che garantiscono il miglior adattamento all' ambiente siciliano

L'Informatore Agrario, n. 18/2022 del 17-5-2022, pag. 63