Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2008 - Numero: 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare

POLITICA

Mercato nel mirino per l' agricoltura siciliana

L' Assessorato all' agricoltura, per migliorare la competitività dell' agricoltura dell' Isola, ha avviato un programma di valorizzazione del capitale intellettuale dell' impresa avviando una importante serie di ricerche volte ad acquisire conoscenze da trasferire al tessuto produttivo

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 3

POLITICA

Ocm vino sotto la lente

Intervista all' on. Giuseppe Castiglione - La proposta di ocm vino di Giuseppe Castiglione, in larga misura accolta dalla Commissione europea, è orientata al mercato e a favorire la competitività della viticoltura continentale

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 4

POLITICA

Japan tour in Sicily

Promozione e valorizzazione del territorio siciliano e dei suoi prodotti di eccellenza

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 5

POLITICA

Approvato il Psr 2007-2013: 2,1 miliardi in arrivo

Il Psr della Sicilia è stato formalmente approvato dalla Commissione europea. Con i suoi 4 Assi e le 30 Misure, il Programma spazierà dagli aiuti per aumentare la competitività sino a quelli per il miglioramento della qualità della vita

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 6

POLITICA

Viticoltura siciliana, appuntamento a Vinitaly 2008

La Sicilia sarà presente in forze al prossimo Vinitaly con 253 aziende. Rispetto alla scorsa edizione aumenteranno le presenze, gli incontri divulgativi e anche le degustazioni: si prospetta un' edizione ricca

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 7

POLITICA

Al via gli indennizzi per la peronospora della vite

Si sta lavorando per impostare la circolare che stabilisce i criteri dell' assegnazione dei 50 milioni stanziati per gli agricoltori siciliani contro i danni da peronospora

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 8

POLITICA

Nuove quote latte in arrivo per gli allevatori siciliani

Dal 1° aprile gli allevatori siciliani potranno spartirsi oltre 2 milioni di chilogrammi di quote latte. Il bando è già disponibile sul sito Internet dell' Assessorato: www.regione.sicilia.it/agricolturaeforeste

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 9

TECNICA

L' inerbimento del vigneto riduce il rischio erosivo

L' Assessorato agricoltura e foreste della Regione Siciliana e il Dipartimento di agronomia ambientale e territoriale dell' Università degli studi di Palermo stanno collaborando nello svolgimento del progetto Gesve riguardante l' utilizzo della tecnica dell' inerbimento in viticoltura

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 10

TECNICA

Recuperare i vitigni autoctoni grazie al risanamento dai virus

Grazie alle tecniche di risanamento prese in considerazione, termoterapia associata a coltura di apici ed embriogenesi somatica, è stato possibile recuperare e conservare vitigni autoctoni siciliani, come Malvasia di Lipari, che non presentavano alcun clone sano in quanto affetti da virus. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 14

TECNICA

Polifenoli nell' uva, l' ambiente ha l' ultima parola

Uve di vitigni internazionali (Pinot nero) e due autoctoni (Nerello mascalese e Nerello cappuccio) sono state la base per indagare l' influenza dell' ambiente sulla composizione fenolica, importante parametro per la qualità delle uve. ABSTRACT. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 10 - Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare/2008 del 7-3-2008, pag. 17

Precedente 1 2 Successivo