Marchio di Edizioni L'Informatore Agrario

Archivio riviste

Benvenuto nell’Archivio articoli! Qui puoi consultare l’intera collezione di articoli delle nostre riviste professionali.
Per una ricerca rapida, filtra per Testata, Anno e Numero.
Se hai bisogno di un risultato più preciso, utilizza la Ricerca Avanzata e cerca per termini, argomenti, autori e data di pubblicazione.

Scegli di effettuare una ricerca più precisa

L'Informatore Agrario

Anno: 2006 - Numero: 16 - Supplemento Macfrut

VARIE

Pesche: un mercato da capire e programmare

Dall' esperienza di una organizzazione di produttori, i punti cruciali per impostare una strategia di rilancio

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 24

VARIE

Pesche e nettarine gradite al palato del consumatore

Nelle pesche a polpa gialla incide l' epoca di raccolta, per quelle a polpa bianca l' aromaticità, per le nettarine il tipo di gusto (equilibrato o subacido), ma anche la consistenza. La dolcezza è però il parametro che più condiziona il giudizio: lo conferma il responso dei panel test. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 28

VARIE

L' esordio delle nettarine a frutto piatto

Planet: quattro nuove cultivar platicarpe a buccia glabra, tre a polpa bianca e una a polpa gialla, frutto del miglioramento genetico italiano. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 32

VARIE

Valorizzare la frutta in post-raccolta

Maturazione controllata delle pere: una tecnica messa a punto dal Criof di Bologna, in collaborazione con Coop, per ottenere frutti pronti al consumo e più graditi

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 36

VARIE

Per il rilancio dell' ortofrutta servono innovazione e qualità

Le offerte a prezzi stracciati non hanno rivitalizzato i consumi: nel 2005 sono aumentati invece i prodotti a maggiore valore aggiunto. Una strada da perseguire per tornare a crescere

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 5

VARIE

Il programma dei convegni

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 7

VARIE

Potenzialità e criticità dell' ortofrutta di IV gamma

In Italia si preferiscono le insalate miste. Serve comunque un elevato grado di ricerca e innovazione per approfondire continuamente la gamma

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 10

VARIE

IV gamma, tecniche colturali e scelte varietali

Il processo di lavorazione può accelerare la degradazione del prodotto. Occorre assicurare materia prima di elevata qualità. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 12

VARIE

IV gamma: la qualità e la ricerca di nuovi prodotti

Carciofo, finocchio, zucca, basilico: per inserire nuove tipologie nelle confezioni di IV gamma bisogna ottimizzare la gestione del prodotto sia prima che dopo la raccolta. Le indicazioni utili emerse da alcuni progetti di ricerca sviluppati in Puglia

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 16

VARIE

Batteri lattici per l' igiene dell' ortofrutta di IV gamma

Il trattamento con ipoclorito è autorizzato solo per la sanificazione dell' acqua di lavaggio. Una promettente tecnica biologica sembra consentire una sostanziale riduzione del rischio microbiologico. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario, n. 16 - Supplemento Macfrut/2006 del 14-4-2006, pag. 20

Precedente 1 2 Successivo